首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建党90周年纪念币受捧 身价已达面值8倍还多(图)

2011年06月20日 16:33 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

建党90周年普通纪念币的正反两面。新华社图

  2011年6月16日,由中国人民银行发行的建党90周年纪念币(面值5元)和2011年贺岁普通纪念币(面值1元),刚一面世就受到了市民的追捧。发行首日在长春市就一度出现市民排长队疯抢的情景。距离上周四发行这两款纪念币仅仅过去了3天的时间,它的收藏市场价就已达面值的8倍还多。记者近日在长春古玩城走访时发现,这两款纪念币的价格最高已卖到50元一对。

  供需两旺很是抢手

  “我这有前两天发行的纪念币,一对50元,不讲价。”当记者向古玩城内一家钱币社老板问起建党90周年纪念币时,老板很干脆地向记者喊出了售价。这两款纪念币刚刚发行,就已经进入了收藏市场,而且目前还是抢手货。无论你是手中无币想要购买,还是手中持币想要卖出,都能喊出个好价钱。

  在一家钱币社的柜台里,记者看到老板摆了一排刚刚发行的纪念币,每个小透明袋里装着一大一小两枚纪念币,成套出售。“我家一套就卖38元,已经很便宜了。你要是手里有货我们也回收,30元一套,有几套要几套。”问及现在这两款收藏币是不是很抢手,老板跟记者介绍,“这两款收藏币刚刚发行,属于收藏市场里的新品种,这两天比较抢手,流通很快,有卖的也有买的,等一段时间新鲜劲儿过了,或许关注度就降下来了。”

  一家店员告诉记者,现在店里这两款收藏币存量多的,很多都是纪念币发行首日,老板雇人从银行里领出来的,当时用等值的6元钱兑换,等以后收藏币升值卖出还是很划算的。

  身价已达面值8倍还多

  记者在古玩城转了一圈下来,看到这两款纪念币的身价已经大涨两枚面值6元钱的纪念币,最高卖价已经达到了50元一对,是面值的8倍还多。

  记者还发现,有的店家也把两款收藏币分开来卖,面值5元的建党90周年纪念币卖到20-30元钱不等,而面值1元的2011年贺岁普通纪念币现在收藏市场上的价格也已经要到了5-20元。成对下来价格也要在35元-50元之间。

  据悉,此次发行的建党90周年纪念币为6000万枚,2011年贺岁普通纪念币为3000万枚,在钱币收藏界的数量可不算少。

  据老板介绍,这两款纪念币现在的价格翻番,而且关注度比较高,和新币刚刚面世有关系,也受收藏者追新心理的影响,以后的价格走势还要看市场。

  相关链接

  建党90周年纪念币在各大银行网点 半天售完(图)

  建党90周年5元纪念币发行 各大银行开门遭疯抢(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册