首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两大行股票昨频现诡异买单

2011年06月21日 08:48 来源: 济南时报 【字体:

  20日沪深两市毫无悬念地继续下跌,缩量普跌的盘面让人昏昏欲睡。工行建行两只权重股的成交却出现戏剧性一幕。成交记录显示,两大银行股票每分钟都会出现成交量相似的买单,其中,工行的买单量为740手,建行的买单量是750手。是谁在买?这有什么特别的含义吗?

  成交记录显示,工行第一笔740手的买单,出现在10点17分,买入价是4.25元,之后,每分钟工行都会出现740手以上的买单,买入价为4.26元、4.27元、4.28元不等。11点整,盘面上第一次出现以4.29元成交的740手买单,之后,740手的买单继续以间隔1分钟的频率出现,成交价格多是4.29元这种情况一直持续到14点39分。据记者粗略统计,当天共出现173次740手的买单,以平均买入价4.28元计算,这一买家在工商银行(601398)上耗资超过5479万元。

  记者注意到,不少网友发现了工行连续出现740买单,网友戏称740手买单为“气死你”。不仅工行盘面诡异,建设银行(601939)的盘面也不寂寞,从10点17分起,每分钟都会出现750手买单,买入价从4.92元到4.95元不等,一直持续到14点44分。据粗略统计,全天750手买单数量达到近百笔。

  资深股民赵鹏告诉记者,工行的740手买单和建行的750手买单应该都是委托单,通过交易软件,固定成交量,以每分钟为单位,由交易系统自动生成委托单。之所以这样挂单,不排除是主力机构的盘口语言,也有可能是操盘员面对低迷的盘面,以这种下单方式来“发泄情绪”。

  到底是谁在买工行和建行?赵先生认为,能在一天之内砸上亿元的资金买入两家银行股,肯定不是一般的大户,而是主力机构。但为什么要用这般明目张胆的方式呢?这着实令人费解。

  也有网友猜测,建行去年750亿A+H配股方案获批,20日挂750手的买单,会不会是在暗示建行还有可能继续在A股市场融资呢?

  当天,工行股价下跌0.70%收于4.26元,成交1.67亿元,建行股价与前一交易日持平收于4.92元,成交1.56亿元,二者走势均强于大盘,且盘面并未因“740”“750”买单出现明显股价异动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册