首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锁定协议将于8月份到期 美银或将减持建行半数股份

2011年06月22日 07:06 来源: 国际金融报 【字体:

  6月21日,据国外媒体报道,美国银行(BAC)可能于今年晚些时候出售其在中国建设银行的一半股份,以遵守新的行业资本规定。

  彭博新闻社周一援引知情消息来源报道称,美银可能出售其在建行的一半股份,但仍将是该行的一个战略投资者。作为美国按资产计算最大的银行,美银目前持有中国建行的大约256亿股股票,价值约210亿美元。据彭博报道,促成美银此举的将是全球银行业更严格的资本规定,以及美国对于系统重要性银行预计将要征收的资本附加费。中国建行与美银之间的一项股权锁定协议将于8月份到期,而这将允许美银出售其部分持股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册