首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛多家银行首套房利率上浮 办房贷越来越难

2011年06月22日 09:17 来源: 城市信报 【字体:

  2009年楼市复苏,推手是银行的低首付、利率7折优惠;2011年楼市低迷,撒手锏也是银行,高首付、高利率直接秒杀众多购房者。6月20日起,工商银行(601398)房贷再次收紧,首套房首付最低30%,但利率上浮10%,二套房利率上调为1.15倍;中信银行(601998)首套房120平方米以上首付款最低40%,二套房首付比例相应提高……6月21日,记者调查了青岛10家银行的目前房贷政策。情况基本相同 。在房贷全面收紧的背景下,刚性需求也被捧杀了。开发商、二手房中介没有丝毫办法。

  ◎各银行房贷情况

  国有大银行对房贷不感冒

  6月21日上午,记者来到了青岛崂山区麦岛路金融街(000402)。咨询了几家银行。

  中国银行(601988)方面,“你来晚了,现在基准利率是不可能的,上浮5%就是最低了。”当记者以购房人的身份问起首套房贷款政策时,中国银行青岛麦岛路支行的工作人员说,首套房贷款,凡是五年以上的都需要在基准利率上再上浮5% ,也就是7.14,首付需要30%。“我们银行4月份还可以按基准利率来,现在完全停止了,现在利率不仅上浮了,想贷款还得排队。”

  工商银行方面,“昨天刚刚下的通知,满足什么条件都不能享受基准利率了,现在首套房的政策是利率上浮10% ,首付30%。”工商银行麦岛路支行的工作人员,对送上门来的业务不是很感冒,记者询问如果满足公务员、贵宾客户等条件,是否可以申请基准利率或者下浮,工作人员不耐烦地回应道,“不可能,什么条件都不能基准了,而且就算是上浮10% 还得排队,什么时候拿到钱都不一定呢 。”

  建设银行(601939)方面,下午2点,记者拨打了建设银行某支行的电话,得到了与工商银行几乎相同的回复,个贷部工作人员告诉记者,首套房首付需要30% ,利率方面新房稍微低点,可以上浮5% ,二手房则需要上浮10% ,而二套房首付则需要60%,利率要上浮15%才可以考虑 。

  农业银行(601288)方面,首套房首付也得30%,二套房首付60%。另外,青岛银行执行的标准也是首套房30%,利率为基准利率。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册