首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场资金面继续紧绷 7天利率奔“9”

2011年06月23日 07:02 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙南京银行金融市场部

  周三银行间市场资金面保持紧张,部分国有商业银行仍维持资金融入的状态,隔夜资金供给量依然稀少,成交量不足1800亿左右。7天以内品种成交价始终居高不下,昨日利率依旧向上攀升,上行动力不减。随着资金面的持续紧张,跨月的14天品种昨日尤为紧缺,虽然开盘价低开,但盘中融出机构寥寥无几。午后隔夜及不跨月的资金开始慢慢涌现,市场中也流传着昨日下午再次进行了央行逆回购的消息,但是还有待证实。另一方面,不少银行也在月末积极发行跨季末的短期高利率理财产品以募集资金,减轻流动性紧张带来的负担,流动性的紧张局面很可能将延续到下月。

  周三全天质押式回购成交总量2689.51亿元,与前日持平。因为大行融出资金量大幅减少,隔夜供给依然稀少,全天成交量不到1800亿,早盘就高开在8.0%,最终加权利率收在7.47%,较前日上行约31BP。7天利率保持连日涨势,昨日早盘高开在8.90%,盘中最高成交价更是达到9.50%,最终报收在8.81%,上行约47BP。14天的跨月资金早盘低开在7.0%,进一步激发了跨月需求,盘中在6.50%-9.10%都有成交,但明显供不应求,全天成交量仅在160亿左右,减少了约50亿,加权利率最终稳定在7.33%。由于政策性银行融出资金期限多在一个月以上,使得1个月回购交易量昨日大幅增加,在7.60%的稳定价位成交了130多亿。更长期限的,受开盘价影响,3个月品种加权利率下行20BP,在6.80%附近成交近70亿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册