首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淄博市张店区金融办称齐继增属正常死亡

2011年06月23日 07:38 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者苗慧)6月20日晚,上市公司万昌科技所在地——淄博市张店区金融办主任齐继增暴亡,引发诸多猜测。昨天,齐继增的追悼会在淄博市殡仪馆举行。当天,张店区金融办副主任出面澄清,称齐去年就已查出肺癌晚期,属正常死亡,他生前并未被证监部门约谈。

  就齐继增的死因,官方说法称“肺癌晚期”,但市场普遍提出质疑。昨天,张店区新闻科给记者发来一份由淄博市中心医院开具的死亡证明,上面写明:齐继增于6月20日因“肺癌并全身扩散,心包填塞”去世。

  “我们都看出来他身体一天不如一天了,但不知道是癌症”,昨天,张店区金融办副主任袁先生对记者表示,他从齐继增家属方面了解到,齐继增去年就被查出肺癌晚期,癌细胞已扩散至全身。家人为稳定其情绪,一直骗其所患病症为痛风,直至去世。其间,齐继增一直未放下工作。

  针对坊间所传齐继增曾因万昌科技前董事长坠亡事件被证监部门约谈,袁先生坚称“绝对不可能”。袁先生表示,在工作分管方面,企业上市是他主管的,齐继增并不负责这块业务,“就算约谈也该找我,没找我找他干什么?”万昌科技前董事长高庆昌坠亡之后的另一大传闻就是高庆昌为官员代持股权。如今齐继增去世,市场迅速将怀疑的重点指向他。对此,袁先生称这是“没有的事儿,金融办是为企业服务的,怎么会侵害企业利益呢?”

  二级市场方面,万昌科技股价几乎与高庆昌坠亡时的反应一致:先涨后跌。21日,万昌科技午盘急涨,尾盘报涨2.37%;昨天,万昌科技低开后全天低位震荡,尾盘收跌3.17%,报19.25元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册