首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“诡异”买单再现 反弹之路并不平坦

2011年06月23日 09:10 来源: 成都日报 【字体:

  大盘横盘震荡 成交创近一年新低

  昨日大盘全天围绕5日均线整理。上证综指收报2649.32点,涨0.11%;深成指收报11543.65点,涨0.29%。面对市场的弱势震荡,分析人士认为大盘整体下行趋势尚未改观。

  从板块来看,水泥建材继续走强;银行板块午后在权重股带领下拉升,涨幅居前,成为昨日稳定指数的中坚力量;酿酒板块在经历几日的调整后迎来反弹。煤炭、地产板块在前日强势上涨后昨日略有调整。小盘股延续近期的弱势格局,显示目前大盘蓝筹股相对于小盘股仍具有较强的估值优势。

  从技术形态上看,上证指数昨日收盘重新回到5日均线上方,基本摆脱了5日均线对指数的压制作用。但10日、20日均线有加速下行的趋势,对指数构成一定的压力。

  值得关注的是,昨日两市成交再创地量。昨日沪市成交653.45亿,深市484.06亿,两市总成交1137.51亿,较前日明显萎缩。这样的成交量也是自去年7月16日以来,近一年的最低成交量。国内一年期央票利率上行,加息预期持续增强等让市场资金面持续紧张。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册