首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京部分银行二手房贷首付上调至四成

2011年06月24日 06:38 来源: 京华时报 【字体:

  昨天有媒体报道称,山东部分银行从2月份开始就已经基本不办理房贷业务了,即便是办理房贷,提出的条件也十分苛刻。记者昨天从北京银监局和各大银行获悉,目前房贷政策并无变化。但部分银行支行客户经理表示,贷款申请资质没有改变,但是审批上时间和难度都加大了。

  一位股份制银行个贷客户经理表示,现在来办理房贷的人很少,特别是二手房贷,几乎没有。目前贷款首付还是按照政策来走,但是会适当提高。

  另一银行的个贷经理表示,现在客户经理一般都鼓励客户提前还贷,放贷确实是有难度,可能会要求上浮首付,另外审批和放款的时间也会拉长一些。不过,如果有需求,银行会照常受理。

  此外,记者了解到,针对二手房贷款,包括浦发银行、光大银行等在内的一些银行个贷部工作人员都明确表示,如果首套房购买的是二手房,首付比例已由此前的三成提至四成。利率方面,个别银行也表示可能会有所上浮。

  业内人士表示,年初以来,存款准备金率上调至21.5%,各大银行资金不断紧缩,现在很多银行都在收缩房贷的规模。若信贷政策再度紧缩,未来不排除首套房利率浮动性增强甚至出现全面上调的情况。(记者高晨 马文婷)

  相关链接

  房贷怪相:收了首付过了户 贷款就是下不来

  部分银行房贷首付提高 分期贷款购买家具流行

  准备金率年内第六次上调 银行或上调房贷首付

  石家庄部分银行房贷首付升至四成 购房者:压力很大

  首付比例提到4成 银行:要贷60万先拉30万存款(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册