首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间资金面继续紧张 14天跨月资金惊现10.05%高价

2011年06月24日 06:49 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙南京银行

  昨天银行间市场资金面继续紧张,7天回购利率一度摸高9.6%。跨月中期品种依然受到普遍追捧,虽然14天成交量没有显著的变化,加权利率昨日已经飙升160BP ,预计资金面紧张状况将延续到7月初。昨天质押式回购成交总量3123.38亿元,较前日增加16.13%,主要是来自隔夜成交量的增加,其成交量在2300亿左右。

  由于政策性银行前期融出资金都以中长期为主,使得资金较为分散,昨日政策性银行基本暂停了资金融出。尽管部分国有商业银行仍维持资金融入的状态,但是央票的停发也适当地缓和了市场的紧张神经,加上公开市场到期释放的350亿,市场流动性稍有宽松,临近中午的时候,资金融出机构渐多,隔夜资金供给量较前日明显增多,成交量也随之增加。

  隔夜回购昨平开在7.47%,加权利率收在7.33%,较前日下行约14BP。7天利率保持涨势,盘中最高成交价达到9.60%,最终加权利率突破9.0%,报收在9.05%,上行约24BP。14天的跨月资金昨日依旧抢手,盘终最高价竟然出现10.05%的高价,令人震惊,加权利率随之上行160BP至8.92%,成交量与前日持平。

  SHIBOR报价方面,昨日除了隔夜SHIBOR回落以外,短期品种继续大涨。具体的,隔夜下行13.75BP至7.3325%。7天上行23.58BP,报收在9.0708%,14天品种大幅上行141BP,收在9.0642%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册