首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行不是卖家 聚焦富二代成长提升客户满意度

2011年06月24日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 印峥嵘 发自上海

  公开数据显示,中国财富人群总量已经跻身全球第三,并且正以每年30%以上的速度增长。如何看待国内私人银行的商机?现有的服务理念、服务方式面临哪些转型?金融危机后高端理财市场的产品将迎来哪些创新?《每日经济新闻》(以下简称NBD)近日专访了渣打银行(中国)有限公司私人银行董事总经理魏元科,请他就此一一解答。

  内地私人银行业务潜力巨大

  NBD:您怎样理解和定义私人银行所服务的高净值客户群?如何看待中国内地私人银行市场的潜力?

  魏元科:渣打私人银行的客户资产要求是100万美元。需要指出的是很多中国富人主要资产都是房地产,我们要求的100万美元指的是现金、存款等可投资资产,不包括房地产。

  渣打银行可以为私人银行客户提供全面的金融服务,包括贷款、房贷、PE、投资产品以及企业银行服务等。

  中国内地私人银行业务潜力巨大,不久有望跻身全球第二大私人银行市场的行列。

  我们计划年内在中国南方再开设一家私人银行中心。

  NBD:渣打中国私人银行现有的中心集中在上海和北京,以及年内的广州或深圳,是否有进军二线城市的意向?

  魏元科:在中国很多二线城市开展私人银行业务极具潜力。今年渣打私人银行赞助的保时捷车主高尔夫巡回赛,涉及的城市除北上广深四个城市,还包括杭州、成都、西安、青岛和厦门等。

  以青岛为例,青岛市政府提出“以私人银行为突破口,打造区域财富管理中心”的战略,这样的二线城市也是渣打私人银行非常看好、未来有意向进驻的市场。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册