首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旧身份证被盗用开网银 律师称银行涉嫌违规

2011年06月24日 07:53 来源: 信息时报 【字体:

信息时报记者 廖喜张

  身份证意外失窃,10个月后竟发现被他人盗用。近日,在东莞南城工作的谭女士向信息时报记者报料称,有人盗用她的身份证在茶山镇和石碣镇分别开通了网银及银行卡,并将其正常使用的网银注销。

  谭女士称,自己的新身份证自补办以来一直在自己身上,未曾离过身。律师认为,银行在注销原网银和办理新网银、新银行卡过程中涉嫌违规,有着不可推卸的责任,应对受害者进行相关赔偿。

  身份证被盗警方开证明

  据谭女士介绍,去年8月22日她带着儿子乘坐公交车,从东莞南城医院前往南城车站。当时正是上班时间,车厢内的乘客并不多,谭女士让儿子坐在座位上,自己则站在一旁接电话,身边站着一个女子。谭女士回忆道,接完电话后,她就发现肩上的背包拉链被拉开了,钱包(内有身份证一张、现金500元、工行U盾一个及广发信用卡一张)已经不见,而刚刚站在旁边的女子也消失得无影无踪。

  下车后,谭女士立即到附近的南城白马派出所挂失身份证。当询问是否需要登报声明时,执勤民警表示只要去户口所在地补办新身份证就可以。在谭女士的再三要求下,执勤民警为谭女士开具了身份证遗失证明。

  之后,谭女士赶回四川绵阳老家补办了身份证,3个月后拿到新身份证。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册