首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视聚焦钱流:民营银行为什么难产?

2011年06月24日 08:53 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  马光远:最主要的问题是供给不足 应给予小额贷款公司足够的支持

  (《今日观察》评论员)

  对于中国的金融业来讲,目前最主要的还是供给不足的问题。我们现在设计了很多给实体企业提供服务的金融机构,比如小额贷款公司、村镇银行,包括未来可能会成立的中小企业银行等等,但是从目前的政策来讲的话,对这些机构还缺乏很大的扶持力度。比如怎么样给小额贷款公司优惠,以及在它的成长过程中怎样给予足够的支持等等。我们现在的基本政策导向就是,防范的措施比较多,但是鼓励支持的措施比较少。如果这种情况能有所改善,那么对实体经济的发展会好一些。

  曹凤岐:期待建立更多的民间合作金融组织

  (北京大学金融与证券研究中心主任 《今日观察》特邀评论员)

  贷款难、融资难的问题,应该建立健全一个完善的金融体系,大中银行为中小企业服务也应该改变观念。另外,农村信用合作社是我们一直存在的组织,为什么不能发挥它对中小企业的一些作用呢?然后带动公司、村镇银行、城商行,我还有一个想法,就是建立更多的真正民间合作金融组织。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册