首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行连续六周净投放近5000亿元

2011年06月24日 20:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  市场资金状况随着月末的到来又再度紧张。昨日(6月23日),央行暂停央票发行,这是近5个月来的首次停发。而银行间7天期回购利率也再次创下新高。

  据数据显示,银行间质押式回购利率隔夜品种下跌14个基点,7天期上涨23个基点至9.04%,再次创下历史新高,14天期上涨159个基点至8.92%,部分长期品种上涨40个基点左右。

  分析人士指出,主要原因还是资金面比前半个月趋紧了很多,6月20日上调存款准备金率导致银行间的资金更紧,以及月末因素的影响。

  昨日14天期回购利率上涨幅度最大,达到了159个基点。“其实可能还是月末因素比较多,如果在今天(6月23日)进行7天期操作的话,刚好不能跨月,而14天的刚好可以跨月”。一银行货币交易员对《每日经济新闻》记者表示。

  本周公开市场到期资金为830亿元,周二发行一年期央票10亿元,本周央行向市场净投放资金820亿元。这也是央行连续第六周向市场净投放资金,6周合计净投放资金规模为4940亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册