首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行发布2010年社会责任报告

2011年06月25日 07:22 来源: 金融时报 【字体:

  国家开发银行今天发布了《2010年社会责任报告》。报告显示,2010年,国开行坚持把服务国家发展战略、承担社会责任与自身经营业绩的健康发展相结合,不断加大对“三农”、中小企业、中低收入家庭住房等民生金融领域的支持力度,最大限度地回馈社会、服务公众。

  国开行董事长陈元在发布会上指出,“十一五”期间,国开行不仅关注经济的增长、金融的效率,更关注社会的公平正义,致力于成为促进社会建设的金融先行者,将开发性金融原理和方法延伸到“三农”、就业创业、保障性住房、教育、医疗卫生等社会领域,将融资成果体现为人民群众实实在在的权利和利益。陈元表示,面对贫富差距、气候变化、能源和粮食安全等一系列全球性挑战,国开行采取了更加积极开放的态度和行动,以支持包容性增长为主线,大力拓展国际合作业务,发挥金融“铺路搭桥”的作用,积极履行全球责任,助推全球化向着均衡、普惠、共赢方向发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册