首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国国家开发银行与瑞士贸易投资促进署签署合作协议

2011年06月25日 13:23 来源: 新华网 【字体:

  新华网日内瓦6月24日电(记者 杨京德)中国国家开发银行与瑞士贸易投资促进署日前在瑞士首都伯尔尼签署了合作协议,以便依托瑞士“总部经济”平台,充分发挥中国国家开发银行在中长期投融资领域的优势,在环保技术产业、医药卫生产业、工程建筑等领域分享投融资信息,助推中瑞经济贸易投资合作。

  签字仪式在中国驻瑞士大使馆经济商务参赞处举行,中国驻瑞士大使馆临时代办谭对盛、瑞士贸易投资促进署主席丹尼尔·昆格和中国国家开发银行副行长高坚见证了协议签字仪式。

  目前,中瑞两国已形成全方位、多层次、宽领域的合作格局,正步入历史最好发展阶段。中国国家开发银行与瑞士贸易投资促进署顺应潮流,抓住有利时机,签订合作协议,为中瑞经贸合作注入新的活力,对进一步推动双边贸易和技术合作起到了积极的作用。

  据瑞士贸易投资促进署介绍,该协议旨在鼓励中国和瑞士企业进入对方国家,推动瑞士在中国的贸易投资促进工作,向中国企业提供投资信息,为中国企业在瑞士和欧洲开设海外分部提供咨询,帮助中国企业与瑞士各州合作。

  瑞士贸易投资促进署主席昆格对合作协议的签署表示满意。他说,中国是瑞士在亚洲的第一大贸易伙伴,目前,300家瑞士企业在中国设立了700多家公司,瑞士也成为中国公司重要的市场,选择瑞士设立欧洲总部的中国企业将不断增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册