首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子办信用卡被银行拒绝 疑因身份证重号所致

2011年06月26日 16:26 来源: 厦门商报 【字体:

  去银行办信用卡,工作人员却告诉她,有人已经用这个身份证号码办了银行业务,她不能再办了。昨日,读者小王的爱人彭先生致电商报热线8080000说,妻子的身份证可能和别人重号了。

  前天下午,小王去江头一家银行办信用卡。不料,工作人员核实材料后告诉小王,她的身份证号码已经被人用来在这家银行办理过业务,小王懵了。

  昨日,记者采访了小王所说的那家银行。银行表示,小王的身份证号码确实已经有备案,但名字和小王不一样。该银行信用卡中心客服人员告诉记者,一旦有人先用一个身份证号码在其银行办了业务,同一个号码就不能再办信用卡了。对于那个人的信息,银行表示不便透露。

  小王回家上网一查,发现和她一样遇到身份证重号的人还不少,但大多是一代证出问题。而小王用的是二代证,去年年底才办的,二代证办理时是联网的,按理说不可能出现这种问题。

  由于担心这个身份证号也被用在其他银行办理业务,小王和老公一家一家地打电话到银行咨询,还好其他银行没有发现类似的问题。不过,小王还是很担心,不敢用自己的身份证去办理社保医保,怕以后遇到麻烦。她还担心那个和她重号的人身份证是假的。

  小王的身份证号码是否重号?记者随后致电为小王办理身份证的安徽省凤台县毛集镇派出所,值班人员告诉记者,要知道具体信息,得由小王或其家属带着户口本到派出所内勤室来查,但周末内勤室不上班,要下周一才能查到。值班人员说,如果是二代证,很少出现重号的问题,除非是电脑坏了。

  对此彭先生表示,准备下周一让小王的哥哥去查一查是怎么回事。

  本报将继续关注此事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册