首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小贷公司集团化上市融资是一种创新 难言成败

2011年06月27日 07:12 来源: 理财周报 【字体:

  小贷公司集团化上市融资,这是一种创新的融资方式,不敢说可不可行,但应该会很困难

  自称“湖北农民”,却赴澳留学并执教三年;爱说真话,不爱昧着良知;他是证券分析师,也是投行工作者,他是张化桥。

  从人民银行工作,到赴澳大利亚国立大学留学;从香港东方汇理、里昂、汇丰证券等证券分析师,到瑞银华宝证券公司董事总经理;再从深圳控股首席营运官,到瑞银投资银行中国区副总经理;辗转大陆、香港、澳大利亚,历经证券、投行、投资履任分析师他是张化桥。

  更让你意外的是,被誉为“最敢讲真话的分析师”、瑞银证券中国区副总经理张化桥日前已经正式提前退休,出任广州万穗小额贷款公司董事长。张化桥再次回到了大陆,却又出人意料地从事了另一个行业——小额贷款行业。

  张化桥已于21日正式赴广州上任,将持有万穗股份

  6月17日晚,瑞银证券中国区副总经理张化桥在发给他的几个亲密好友的短信中表示,“我下周去瑞银办理提前退休手续,然后去万穗小额贷款公司担任董事长,虽然不如私奔浪漫,但我也很兴奋。”

  理财周报记者发现,6月20日,张化桥的新浪微博认证已经改为“万穗小额贷款公司担任董事长张化桥”。

  6月20日晚,理财周报致电张化桥证实这一消息,其表示,“我今天下午就已经到广州了,明天正式上班。”

  “我现在非常忙,刚刚来这边,有很多事情要做。既然答应了人家,拿了人家的钱就要替人家办事,要向董事会负责。”一向敢说被称为“香港股市大炮”的张化桥委婉地谢绝了理财周报的专访。据了解,张化桥与万穗已接触半年多。

  据理财周报独家消息,张化桥担任万穗小额贷款公司董事长后,原董事长蒋晓勤已退居二线,担任该公司顾问。

  “每个人都有自己的使命,在我带万穗的两年里,我的任务已经完成。我认为,当个人的利益与公司利益相冲突时,个人利益要做出让步。”万穗小额贷款公司原董事长蒋晓勤向理财周报记者表示,“张化桥来万穗将大大提升万穗的品牌影响力。张化桥能来万穗,我很高兴。”

  当理财周报记者提出“张化桥没有从事过小额贷款行业,是否将负责公司具体业务”时,蒋晓勤表示,“关于工作职责问题,公司有相应的规定。而且我还担任顾问,业务上不会有什么问题。”

  蒋晓勤还向理财周报记者透露,她本人拥已经有万穗的股份,张化桥也将拥有万穗的股份,目前正在办理中。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册