首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

犯罪技术升级 银行卡被“克隆”4万多元不翼而飞

2011年06月27日 07:18 来源: 东南快报 【字体:

  针对银行卡的违法犯罪行为现在是越来越隐蔽,技术含量也是越来越高了。广西的黄先生前不久就碰到这样一件奇怪的事情:头天晚上存进自己银行卡的4万多块钱,第二天不翼而飞,而更让黄先生百思不得其解的是,在钱被不断转走的过程中,他的银行卡和存折一直都在他的身边,并没有丢失。情急之下黄先生选择了报警。

  几乎就在柳州警方接到黄先生报案的同时,南宁警方也接到了一个类似的报案:一位受害人报案称,他在卡不离身,也没有消费的情况下,存款被莫名其妙转移了,电话转移了三笔资金,一共是23万元。

  据警方判断,这是一起受害人的卡被犯罪嫌疑人伪造了卡以后的一个盗刷案件。犯罪嫌疑人为8人以上作案,而且分工明确。3月18日晚上,南宁市公安部门采取统一行动,一举捣毁了这个专门盗刷银行卡的犯罪团伙。缴获银行卡500多张,这伙犯罪嫌疑人在全国各地作案达上百起,涉案的金额有300余万元。他们供认在自动柜员机上安装了复制银行卡信息的作案设备,其所用的电子元件的芯片可以读取、窃取顾客的银行卡信息。再用微型摄像头窃取顾客密码。成功窃取了银行卡信息之后,犯罪嫌疑人再将这些信息通过专业的软件植入到其他的卡中,一张克隆银行卡就做好了。各种各样的卡,只要带有磁条的,他们都能做成银行卡。他们还利用一种固定电话绑定特定银行卡交易的特殊设备,在短时间内转走大量所盗卡里面的钱。据犯罪嫌疑人李某说:“因为我是倒卖那个银行卡复制器,然后我贩卖给我的客户,把技术教给了他们,然后客户学会了这个东西以后,他们就把那个机子装到ATM机上,盗取人家的信息。”

  相关链接

  聚焦银行卡克隆犯案:带磁条卡均能做成银行卡

  男子ATM取款机上动手脚 克隆银行卡盗取钱财

  浦发ATM装盗码器储户卡被克隆丢12万 银行担责8成

   ATM机装盗码器储户卡被克隆丢12万 银行担责8成

  ATM机装盗码器储户卡被克隆丢12万 银行担责8成

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册