首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率升首付增怎么办?“亲情按揭”父母存款换房贷

2011年06月27日 07:31 来源: 房地产时报 【字体:

  调控越来越紧,房贷越来越难,准备贷款买房的准购房者要筹措更多的首付款,而拿到贷款的房贷客户则要面对不断上涨的月供压力。怎么办?业内专家预言,低融资成本的时代已经离去,在今后很长一段时间内,银行住房贷款将不再是所有购房者融资的首选,购房者会寻找更便宜的贷款,而具有中国特色的“亲情按揭”将被更多的人接受。

  “亲情按揭”原本是指亲友之间支援的购房款,主要是父母给子女的赠款,多数是不用归还的,所以常常被当作年轻人“啃老”的证据。但现在的“亲情按揭”形式已经变得多种多样,不愿“剥削”长辈的年轻人,找到了既不用“啃老”又能化解房贷压力的好办法。

  方法一:父母存款置换房贷

  连续几次升息,小王的月供负担增加了近500元,加上孩子出生,一下子让小家庭的开支陷入窘境。与妻子商量后,他们决定向双方父母借款,用父母到期的银行定期存款提前归还部分房贷,父母的借款则按照同期的银行存款利息支付利息。这样,就等于把原来较高的房贷利率置换成了较低的存款利率,父母没有损失,自己的利息支出也大大减少。

  如此置换,还有一个好处,就是父母的“贷款”不用每月归还,只要到年底一次性结算利息就可。这样,大大缓解小夫妻平时的还款压力,用年终奖金归还父母“贷款”也应该没有问题。

  小王向父母贷款的举动还启发了同事,同事购房只能“享受”二套房贷利率,索性就向父母贷款,加上公积金贷款,就可以不用利率上浮的商业房贷,仍然享受低利率的优惠房贷。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  每月发工资才还贷 信用污点成申请房贷“拦路虎”

  北京部分银行二手房贷首付上调至四成

  房贷怪相:收了首付过了户 贷款就是下不来

  房贷不赚钱成烫手山芋 单身买房竟成被拒理由

  重庆部分银行停发二手房贷 鼓励客户提前还贷

  青岛多家银行首套房利率上浮 办房贷越来越难

  房贷提前还款不收取手续费 沈城银行不主动不拒绝

  为鼓励提前还房贷 工行建行等11家银行免收违约金

  房贷门槛提高 贵阳“改善型”需求一次性付款增多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册