首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州部分银行暂停首套房贷 房贷涨价渐成趋势

2011年06月27日 07:39 来源: 信息时报 【字体:

信息时报记者 乔倩倩

  6月16日,央行宣布自6月20日起再度上调金融机构存款准备金率0.5个百分点,这是今年以来,存款准备金率的第六次上调,令额度本已吃紧的房贷额度再度收紧。记者日前调查了解到,由于额度吃紧,广州有部分银行已经停止二手房首套房贷的审批,

  有的银行虽然可以递交申请,但额度已经暂停,放款变得“遥遥无期”。尽管多数银行仍可正常申请放贷,但申请门槛已悄然提高,放款周期也有所延长。

  两银行暂停二手房首套房贷

  广州市民吴小姐近日告诉记者,她最近想到深发展申请二手房贷款,但却被银行婉言拒绝了,理由是银行没有额度。她无奈地说,申请房贷是不是越来越难了?记者随后了解到,其实,类似吴小姐这种被银行婉拒的情况并非个例。

  日前,记者走访广州各大银行发现,由于额度紧张,广州确有银行停止了二手房首套房贷的审批。深发展江南支行有关信贷人员向记者称,现在他们这已没办法贷到款了,由于今年额度已经用满,二手房首套房贷款也停止审批,今年下半年都将不再受理申请,但与开发商有合作的一手楼盘仍可放款。此前,到深发展申请首套房贷,按照首付三成,利率上浮10%的贷款政策,一般1~2个月即可放款。

  此外,农行海珠支行贷款部门有关工作人员也无奈地向记者表示,现在可以递交申请,但银行已经没有额度放了,尤其是最近一次上调存款准备金率后,住房贷款规模更加紧张,以前有额度的时候,1~2个月就可放款,现在何时能放款真的不敢说。“如果非要申请,建议选择公积金贷款,因为公积金贷款的额度比商业贷款更宽松,目前还有款可放。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  青岛多家银行首套房利率上浮 办房贷越来越难

  部分银行停发二手房房贷 取消首套房房贷优惠

  央行再度上调存准率 有银行又停办首套房贷

  额度吃紧有银行开始停办首套房贷 二手房停贷阵营大

  南京7成银行上调首套房贷利率 二手房贷款受“歧视”

  个别银行首套房贷提至四成 市民直喊压力很大

  南京7成银行上调首套房贷利率 中国银行首付4成

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册