首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各地疯传房价要下降 买房要做好十大准备

2011年06月27日 10:22 来源: 第一房产 【字体:

  2011年房价变化莫测,连专家也无法断言房价是涨还是跌。随着一线房企的进驻,原本平静的楼市充满了波澜,二三线城市房价似乎正在复制一线城市狂飙飞涨。但是不少刚需购房者有不得不出手的理由,专家建议2011年购房一定要做好充分的准备。

  第一、密切研究政策动向,提防相关陷阱。“一个同事年初购房,已经按照20%的调控前政策付清首付,”业内人士李梓说,结果由于后来政策变化,导致房子没买成。

  第二、远离投资风暴中心,比如北上广和海南这些高热区域,长期的无法确定的远景和目前的实际问题,你更看中哪一个?

  第三、贷款购房三要点:一是首付承担能力,二是贷款政策的稳定程度,三是预留至少三年的贷款还款准备金,做到这三条,你就可以贷款买房了。

  第四、远期规划风险很大。特别提防远期规划,开发商拿地亦然。

  第五、产权不明晰不健全的房子要尽量回避。

  第六、投资性商业商务公寓,很多所谓的产权酒店或者小户型公寓所谓的以租代售其实都存在交房后的相关责任人不清晰的问题,目前我国相关法规对于这一领域其实存在很大的灰色地带,客户购买后很多权益得不到保障。

  第七、预售合同条款要字斟句酌地研究。

  第八、关于全装修房的验收和质量审核一定要做细。

  第九、关于学区房要谨慎,目前很多消费者买房最关注的就是教育,所谓的学区配套,这方面一定要事先做充分扎实的调查研究,这方面千万不要轻信广告的迷人表白,应该踏实前往教育主管部门一探虚实。

  第十、尽量避免购买“地王”周边的商品房,地王往往是一种炒作出来的价值,本身并不代表地段一定就是最佳或者最具升值潜力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册