首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行股份有限公司2011年度A股配股网上路演

2011年06月28日 06:48 来源: 上海证券报 【字体:

公司券商合照

中信银行行长陈小宪先生在路演现场

公司合照

  ——秉承信心信念信赖 永保开拓创新进取

  出席嘉宾

  中信银行股份有限公司 执行董事 行长 陈小宪 博士

  中信银行股份有限公司 副行长 曹国强 先生

  中信银行股份有限公司 董事会秘书 罗 焱 先生

  中信银行股份有限公司 总行计划财务部总经理 王 康 先生

  中信银行股份有限公司 总行公司银行部总经理 温金祥 先生

  中信银行股份有限公司 总行零售银行部总经理 杨 晓 女士

  中信银行股份有限公司 总行风险管理部总经理 史 原 先生

  中信银行股份有限公司 总行信贷管理部总经理 孙建林 先生

  中信银行股份有限公司 总行合规审计部总经理 李 刚 先生

  中信证券股份有限公司 执行委员会委员 投资银行委员会主任、董事总经理 德地立人 先生

  中信证券股份有限公司 资本市场部行政负责人、董事总经理 孙 毅 先生

  中国国际金融有限公司投资银行部董事总经理 中金公司投行管理委员会成员

  中金公司欧洲投行业务的负责人 黄国滨 先生

  中国国际金融有限公司投资银行部执行总经理 李 坚 先生

  中信银行股份有限公司

  执行董事、行长 陈小宪博士 致推介辞

  尊敬的各位嘉宾、各位投资者朋友:

  大家下午好!欢迎大家参加中信银行配股发行网上路演活动。在此,我谨代表中信银行董事会、管理层和全体员工,向参加本次网上路演的朋友们表示热烈的欢迎,向关注和支持中信银行发展的广大客户和投资者致以诚挚的谢意!

  中信银行成立于1987年,是改革开放后最早成立的股份制商业银行之一,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外。2007年4月,中信银行在上交所和香港联合交所成功同步上市。自上市以来,在境内外广大投资者的关心和支持下,中信银行始终保持稳健快速发展。截至2010年末,中信银行资产总额达到2.1万亿元人民币,净利润达到215亿元;平均净资本收益率(ROE)达到19.29%,超过沪深两地上市公司加权平均ROE约3个百分点。凭借持续的产品创新能力与一流的客户服务能力,中信银行现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。2009年和2010年,在金融时报社、中国社会科学院金融研究所联合评选中,连续两年荣膺“年度最佳股份制商业银行”称号,充分体现了市场和业界对中信银行综合竞争优势的肯定。根据英国《银行家》杂志发布的2010年“世界1000家银行”排行榜,中信银行一级资本世界排名67位、总资产排名72位,彰显了中信银行不断提升的行业地位和品牌优势。

  本次A+H配股是中信银行自2007年上市以来的首次股权融资。依据我行资本规划,预计将满足中信银行未来3年的资本需求。本次配股的总融资规模约260亿元人民币,配股比例为每10股配售2股,A股配股价格为每股人民币3.33元/股。中信银行前两大股东中信集团和西班牙对外银行持股比例达到76.8%,两家股东都表示将积极参与本次配股。因此,本次通过市场公开募集的资金规模较小,其中A股约17亿元,H股约43亿元。本次配股募集的资金将全部用于补充本行资本金,提高资本充足率,确保中信银行各项业务能够持续健康发展。

  我相信,在广大股东的大力支持下,中信银行本次配股工作必将取得圆满成功。我们也将不辜负广大股东的期望,以更优异的经营业绩回报广大投资者!最后,再次感谢各位参加此次网上路演活动。希望各位投资者能够为中信银行未来的发展建言献策。谢谢大家!

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册