首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:平台贷总比重不足10% 贷款风险敞口可控

2011年06月28日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  6月27日,对目前市场普遍关注的地方政府融资平台贷款风险问题,中信银行(601998)风险管理部总经理史原透露,中信银行目前地方政府平台贷总比重不足10%,比例较低,且主要集中在沿海发达地区,贷款风险敞口可控。

  据了解,中信银行近年来一直采用审慎的信贷政策,将有关贷款划分等级,并对每笔贷款分类处置;对于有关新增贷款严格控制,并全数上报总行审批。

  中信银行相关资料显示,中信银行首季地方平台贷余额为1046亿元人民币,相比年初下降138亿元。平台贷本金利息回收率达百分之百,无逾期、无欠息,五级分类均为正常贷款,不良率为零。

  审计署6月27日发布的最新地方债务审计报告显示,截至2010年底,全国地方政府性债务余额107174.91亿元,其中:政府负有偿还责任的债务67109.51亿元,占62.62%;政府负有担保责任的或有债务23369.74亿元,占21.80%;政府可能承担一定救助责任的其他相关债务16695.66亿元,占15.58%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册