首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁克家庭“女当家” 保守理财如何保障养老?

2011年06月28日 07:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  本期量身定制栏目,我们收到了一封有些特殊的来信。署名“愁不完”的女士写信告诉我们,她和现任丈夫分别离异重组家庭后,在理财方面遇到了难题。丈夫没有收入也没有积蓄,虽然“愁不完”女士自己有较多的资产,但是收入不稳定,而且各种投资也不太成功,非常担心家人的养老问题。

  本期嘉宾理财师中信银行双流支行理财经理、国际金融理财师张璐针对这位女士的家庭情况做了分析。针对这种收入高、资产多但未来存在较大不确定性的家庭财务状况,张璐建议这位女士重新规划自己的投资配置,减少高风险资产,增加债券基金和保险。

  【读者来信】

  尊敬的理财专家:

  我想咨询一下有关家庭理财的问题。

  我们夫妻双方都40出头了,都是离异再婚,没有小孩,也不敢要小孩,觉得生活压力大。老公是全职先生,无工作、无资产、无积蓄,外地人,到成都才开始买社保,大概有5年了,身体还不太好,无商业保险。

  我是做财务的,每月工资及兼职收入大概1.5万元左右,但非常不稳定,不想工作,但也不敢离职,所以常感到压力很大。1992年9月起参加社保,但单位缴款基本是以最低标准投保,自己购买了20万元左右的商业重疾险,年缴保费不到5000元。目前在成都南延线外有住房2套,一套全款,父母住;一套按揭,近期交房,月供2000元左右,还有8年,装修大概需要15万元。有车1辆,目前市值不到3万元,很想换一辆20万元左右的车,但一直不敢消费,担心将来收入不稳,养老成问题。

  自己做的理财,投资股票市值约40万元,其他银行7天通知存款65万元,借给别人7万元,与别人合伙做小生意15万元,但收益不佳,非常担心血本无归。

  请问像我这样非常保守理财的人,怎样更有效地使用资金并取得收益,让自己可以不为上班所累,还可以外出旅游。愁不完

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  高收入高开支家庭 如何完善家庭保障防范风险

  如何让你的资产保值?60后70后80后理财各有一套

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册