首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行:未来2~3年不需再次股权融资

2011年06月28日 08:44 来源: 证券时报 【字体:

  在昨日举行的配股发行网上路演现场,对于投资者关心的银行再融资问题,中信银行(601998)行长陈小宪称,此次配股融资将满足中信银行未来2年至3年的资本需求,在此期间中信银行不需要再次股权融资。

  中信银行此次配股募集的资金主要用于补充核心资本,满足银监会资本充足率的有关要求。中信银行管理层称,中信银行融资按照先补充附属资本,再补充核心资本,适时考虑再次补充附属资本的路径进行。此次配股融资后,中信银行不排除采取次级债等方式补充附属资本,但目前尚无明确的次级债发行计划。未来2年至3年,中信银行资本充足率预计可以保持在10.5%以上,核心资本充足率预计可以保持在8.5%以上。此次股权融资后,中信银行核心资本充足率约9.7%,资本充足率约11.5%;2011年末核心资本充足率约9.3%左右,资本充足率约11%左右。

  对于外界关注的地方融资平台贷款以及房地产贷款风险,中信银行称,目前中信银行房地产贷款占贷款总额的比例约7%,地方融资平台贷款占比约10%。

  就房地产贷款而言,中信银行目前实施“双优双主”的政策,只对排名靠前的开发商和好的楼盘项目提供贷款,且要求高比例的抵押担保条件。对于地方融资平台贷款,中信银行按照“严格控制增量,分类管理存量”的原则,控制和管理政府平台贷款风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册