首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北6成银行家预计三季度房价“基本不变”

2011年06月28日 14:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网石家庄6月28日电(记者 高新国)人行石家庄中心支行今日公布的二季度河北银行家问卷调查结果显示,银行家判断二季度宏观经济逐渐趋稳,信心指数大幅上升,物价预期指数高位回落,通胀压力犹存,六成银行家认为三季度房价保持“基本不变”。

  调查显示:银行家对当前宏观经济形势的总体判断是趋于正常,二季度宏观经济景气指数为64.90,打破了2009年以来的升势,较上季度下降5.29个点。其中,认为二季度宏观经济“正常”的银行家占比为56.73%,较上季度提高10.58个百分点。银行家信心指数也大幅回升到58.18,升至50以上的乐观区间,较上季度提高9.14个百分点。

  在对今年三季度宏观经济预期上,银行家普遍认为,随着国家出台的一系列调控政策效果逐步显现,三季度宏观经济将延续稳定增长态势。从银行家对物价走势的判断来看,虽然价格景气指数已连续两个季度回落,但三季度物价上升压力仍然很大。仍有超过半数的银行家预计三季度PPI、CPI会“上涨”,而在房地产价格预期上,60.48%的银行家则给出了预计三季度房地产价格“基本不变”的答案。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册