首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年中考核将至佛山银行揽储忙 员工加班拉存款

2011年06月29日 07:04 来源: 信息时报 【字体:

资料图片

佛山银行打起“揽储大战”,不少银行以高收益理财产品吸引客户。上图

  “我现在正在企业里,忙着呢,回头再聊吧!”近日,记者致电几个在银行工作的朋友,他们都说马上要年中考核了,正为拉存款完成任务忙得不可开交。据悉,6月20日,央行再次上调了存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此,大型银行存款准备金率高达21.5%,再创历史新高。由于去年以来银根快速收紧,目前用“钱荒”来形容银行一点都不为过。而6月底,正是银行存贷比半年考核的关键时期,佛山地区不少银行员工不得不忙于四处“揽储”。

  揽储方法1 银行员工加班到企业拉存款

  存款指标考核一直是银行考核中的重要部分,银行员工揽储也是常见的,但去年以来由于银根迅速收紧,银行业务员拉存款这任务就变得无比艰巨且紧迫。6月20日起,央行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。按5月末人民币存款余额76.73万亿元计算,本次上调存准率将直接冻资3836.5亿元。

  “没办法啊,半年考来了,还没完成任务。”在某国有银行佛山南海罗村支行工作的张先生日前感叹“揾食艰难”。张先生透露,他所在的支行在当地不算大,但是任务也真不小,“上级分配到支行的任务,存款额度就有1亿多元,我自己算个小领导,分到的任务是大头”,张先生是支行副行长,要承担几千万的存款任务。

  “在这么大太阳下天天往外跑不说,周六都得加班,连陪家人的时间都没了。”张先生表示,半年考核,存款任务指标的完成情况占考核成绩的40%,而这么重的任务,必须靠拉大客户如企业之类的客户存款才能完成,因此,近段时间他几乎天天都往企业里钻,用他的话说“死缠烂打”让有交情的客户帮帮忙,还要“磨破”嘴皮争取开拓新的客户。

  “压力很大,皮肤都变差了。”某股份制银行佛山分行的理财经理何小姐近日向记者诉苦。流动性收缩导致企业贷款难,中小企业客户面临资金周转不灵的困境,没有过多的闲钱,因而向他们拉存款举步维艰。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行年中存款业绩大考来临 月末揽储大战再打响

  信贷紧缩存款返现风光不再 银行揽储压力大增

  郭田勇:频发理财产品和高息揽储救不了银行

  银行揽储送礼返现花招多 1万元起返千分之三

  银行临年度“中考” 年化收益6%开打“揽储”战(图)

  资金告急揽储“更卖力” 银行间利率昨急升

  银行为揽储开出17%年息 8年后追讨7万利息被驳

  银行大力揽储存款却搬家 理财产品数量翻一番

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册