首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:人民币国际化依然面临挑战

2011年06月29日 07:07 来源: 理财18 【字体:

  中国央行货币政策委员会委员李稻葵周二(6月28日)称,人民币国际化依然面临挑战,如没有足够的人民币资产可以提供给国际投资者。

  在目前国际主要货币走势蹒跚的情况下,国际投资者将人民币视为分散投资的考虑对象之一;李稻葵认为,西方国家的巨额债务负担以及低迷的经济意味着美元欧元可能将继续贬值。

  不过,李稻葵指出人民币国际化面临多种挑战。除开头所提及的原因外,还有如果大量美元和欧元兑换成人民币购买中国资产,使得大量国际资本涌入中国,将给中国宏观经济稳定带来挑战。

  另一方面,如果中国匆忙发行固定收益证券,则出现质量查的资产的风险就会上升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册