首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法银行业将接受希腊债券延期偿付 期限延后30年

2011年06月29日 07:35 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,为避免希腊发生债务违约,该国债券最主要的债权人——欧洲银行业正在筹划对所持希腊债务进行延期安排。法国总统萨科齐27日召开新闻发布会称,希腊单凭削减开支无法度过当前危机,法国政府已与国内银行业达成自愿重组希腊债券草案协议,把一些希腊债券偿付期限延后30年。

  萨科齐同时指出,银行参与希腊援助计划的任何活动都必须是自愿的,否则将带来“灾难性后果”。

  27日,主要来自法国和德国银行业的近50名代表在意大利罗马举行会议,此次由国际金融协会主办的会议主要讨论了法国银行业提出的上述方案。法国巴黎银行是希腊债务的最大持有者,持有债券金额约50亿欧元。

  在萨科齐发布上述消息后,德国银行业也对法国延期希腊债券的模式表示了兴趣。近期,随着希腊债务违约风险不断上升,包括德国、法国、荷兰、比利时和意大利在内的多个欧洲国家银行业对参与援助希腊问题进行了讨论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册