首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深恋”整合出现新引擎 小微金融“破土”

2011年06月29日 07:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “连续四天,从早上到晚上面试应聘人员,同志们累得快不行了,但招贤纳士、求才若渴,激励着我们坚持了过来。”6月中旬,郭世邦在自己的微博上如此感叹。

  作为中国银行界中小企业金融的风云人物,他的新身份是深发展小微金融业务部总监。此前,他担任民生银行零售银行部总经理,强势主导了“商贷通”模式创新改革。

  今年初,深发展零售营销管理部把零售业务独立出来,成立了小微金融业务部。小微金融部的客户定位在个体工商户以及资产总额1000万元以下或年销售收入3000万元以下的企业,授信额度主打100-300万元。考虑到部分小微企业的成长性,以及对客户的梯队管理,允许部分贷款超过500万元,但占比不超过15%。

  深发展内部人士透露,小微业务未来将成为大平安银行发展的新引擎,其经营涵盖零售经营贷和中小企业业务。他们希望小微业务成为中端市场公司业务和零售之间的桥梁,小企业可以给零售带来理财客户,并随着自身成长而成为该行中端市场公司客户。

  银行界分析人士称,由郭世邦主导的深发展小微业务,可能会在一定程度上复制民生银行的“商贷通”模式。但两行的文化不同,业务基础不同,客户来源不同,平安数千万的保险客户能否融入深发展小微业务还有待检验。

  今年以来深发展大力发展个人经营性贷款业务,今年一季度发放量占个贷总体发放量的比例从2010 年的26%增长到43%。

  中小企业业务上,截至2010年末,共有11 家分行成立了区域中小企业金融事业部,中小企业境内人民币贷款余额达到1422 亿元,占公司贷款比重达到58.64%,中小企业境内授信客户数达到13335 户,比上年末增长21.95%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册