首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京首套房贷首付暗涨 放款至少等一个半月(图)

2011年06月29日 07:41 来源: 北京日报 【字体:

  日前,银监会首次公开表示将减少开发商贷款,这一消息令很多购房人担心银行个人住房贷款会同时缩减。昨日,记者采访银行及贷款机构负责人时获悉,近一个月来,房贷申请者获批的速度明显“刹车”,而银行对于贷款人申请资质也一严再严。

  放款至少等一个半月

  贷款服务机构伟嘉安捷市场人士指出,个人住房贷款与开发贷款是完全不同类型的贷款,个人住房贷款收紧并非由于银监会相关政策影响。不过,在目前整体信贷趋紧的大背景下,个人住房贷款放款周期的确比之前拖长了不少。

  一位市场人士表示,从近一个多月来的信贷申请来看,借款人通常需要一个半月甚至更长时间才能拿到银行贷款,显然是受到信贷从紧的影响;此前,从银行面签到最终放款,一般只需20个工作日左右。

  “我们得到的信息是,从5月份开始,无论是国有银行,还是股份制银行,在放贷规模方面都进行了严格的控制。”凯胜经略相关负责人说,长期以来,二手房贷款并不是按照房屋成交价来放贷,而是按照银行的评估公司给出该套房子的评估值来放贷,例如一套成交价200万元的二手房,评估值一般是房产七成额度,即140万元。而按照多数银行执行的“只按评估值放款六成”计算,银行最多只能放贷84万元。这样算下来,买一套200万元的二手房,购房人需要准备116万元的首付款。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  房贷额度再度收紧 广州部分银行暂停首套房贷

  广州部分银行暂停首套房贷 房贷涨价渐成趋势

  青岛多家银行首套房利率上浮 办房贷越来越难

  部分银行停发二手房房贷 取消首套房房贷优惠

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册