首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

额度不足申请上调 教你境外刷信用卡如何更省钱

2011年06月29日 07:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,Visa对中国银联在韩国的合作伙伴BC卡公司处以10万美元罚款,其中5万美元是惩罚BC卡选择银联网络清算“银联、Visa”双标识卡在韩交易,重新引发人们对Visa封杀银联境外通道话题的关注。暑期到来,不少家庭计划出境旅游。在境外消费信用卡,怎样减少货币汇兑费用,同时获得更多的优惠奖励?

  选择最省交易线路

  业内专家昨天介绍说,持卡人在境外选择恰当的交易线路,可减少因货币转换而产生的国际交易汇兑手续费,结算汇率也更有优势。

  目前,银联卡已在110多个国家和地区实现受理。持卡人在境外刷卡走银联通道,交易货币会根据银联公布的汇率折合成人民币计入持卡人信用卡的人民币账户,不会额外产生汇兑手续费,回国后可直接用人民币还款。例如,持卡人在欧洲每消费5000欧元,单标识银联卡可省下50欧元至100欧元的支付成本,支付金额越多,节省费用越多。此外持卡人在境外ATM机取款时,使用单标识银联卡在银联网络取款,不仅免收约占取款额1%-2%的货币转换费,而且向发卡银行交纳的取款手续费通常低于双标识卡在其他网络取款的手续费水平。

  在银联网络还未布及的地区,持卡人可以使用VISA、万事达等渠道刷卡,之后用人民币购汇还款。VISA和万事达的交易网络遍布全球,但目前国内提供的这两种信用卡大部分是人民币/美元双币结算。如果持卡人旅游所在地既不能用美元结算,也不能用人民币结算,那么就可能产生两次汇率转换,需支付一次交易总额1%-2%的货币转换费。例如,招行信用卡的货币转换费为1.5%。在当前人民币升值预期的背景下,持卡人如果充分利用“免息还款期”,选择汇率最优的时机购汇还款,也能享受到一定的实惠。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  千元买写卡器复制银行卡取现 提示:信用卡亲自刷

  银行服务收费乱象大调查 信用卡潜在收费太多

  年费收取规定不一 特定信用卡未开通也收年费

  女子办信用卡被银行拒绝 疑因身份证重号所致

  信用卡缘何疯狂“跑马圈地”?业务员揭潜规则

  信用卡缘何疯狂跑马圈地? 业务员揭潜规则

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册