首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京沪上演“双城记” 高铁沿线城市房价逆势遭爆炒

2011年06月29日 07:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  土地出让金逆势高涨

  销售均价的直线上升以及快速的消化周期足以彰显高铁沿线区域楼市的火爆,更明显的对比则是,在众多城市土地出让收入骤降,开发商拿地热情骤减的同时,高铁沿线城市却依然上演着“拿地热”。

  据北京链家地产市场研究部统计数据,今年1月至4月,北京共成交60块土地,土地出让金总额仅为223亿元,同比分别减少21%及55%。同样,上海也未能幸免。1月至4月,上海市成交235幅土地,土地总价款375亿元,同比下降32%。

  但京沪高铁两端的冷清丝毫没有影响沿线的楼市升温。据陈晟介绍,受到高铁开通的影响,很多大型开发商都入驻了这些沿线城市,包括很多三线城市。与一线城市土地出让金集体下滑不同的是,这些城市土地交易不降反增。

  “以常州为例,累计到今年5月,土地出让金为93.64亿元,相比去年同期增幅在4%左右;而镇江的土地出让金增幅更高达75%,足以表现这些地块的吸引力十分巨大。”陈晟告诉记者。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  河北6成银行家预计三季度房价“基本不变”

  银行房贷刹车昆滇楼市闹钱荒 房价拐点提前?

  各地疯传房价要下降 买房要做好十大准备

  5月全国房价是涨是跌? 房价数据透露了什么

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册