首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发财还是赔钱?揭露投资者最应搞清楚的五大问题(图)

2011年06月29日 07:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  3. 我的资产配置反映了我的年龄和我的长远打算吗?

  在晨星会议上我与之交谈过的一些顾问称,他们发现如今的一个大问题是,人们持有的投资组合并不适合他们的年纪。

  一项长期的投资策略需要有投资原则,还要想方设法地去实现它们。那就是说,许多投资者过分满足于近期奏效的投资策略,在市场转向并有利于另一种不同的策略时,无法保护自己免受损失。

  一些四五十岁的投资者对股市的波动感到非常惊恐,所以选择避开股票,如果他们能活到八九十岁,这就是一个问题。反之,一些年长的投资者仍然像工作期和积累期那样进行投资,这时的问题就是,如果市场出现波动,他们将没有时间挽回损失。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  丁克家庭“女当家” 保守理财如何保障养老?

  高收入高开支家庭 如何完善家庭保障防范风险

  如何让你的资产保值?60后70后80后理财各有一套

  本币升值背景下4招淘金外汇理财产品(图)

  理财产品跑不赢CPI 人们又开始存钱吃利息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册