首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博收益率投资者存款忙“搬家” 应选贵还是要选对

2011年06月29日 07:48 来源: 现代金报 【字体:

  短期理财产品预期收益屡创新高

  近期,银行“血战”短期理财产品的收益。

  上周,银行对7天理财产品的普遍收益还在5%—5.5%之间;本周一,工商银行(601398)等推出7天理财计划,其预期收益6%,购买起点为50万元。

  记者翻阅了以往的资料,在2010年9月中旬的时候,一款9天期限的理财产品,其预期年收益才2.5%到2.7%。

  昨日,招商银行推出的3天理财产品,预期收益率竟然达到了6.3%。看来,真是应了这句话,“没有最高,只有更高!”

  3天、7天、14天……近期银行频发短期的理财产品,而且销售起点高的理财产品,其理财收益不断地被刷新。这是为什么?说穿了也不稀奇,近期银行缺钱呗!

  “银行通过提高理财产品收益来留住存款。现在是半年末的时候,银行要冲存贷比、冲理财产品的市场占比,任务重啊。”工行理财师陈娟告诉记者,6月30日发行的理财产品,就可以算作是6月份的“存款”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  月末“血拼”短期理财产品 富豪5000万购理财品

  银行“抢钱”大战如火如荼 多家银行发送短信

  短期产品占比超六成 银行理财异化为“揽存”

  银行理财产品收益率飙升 涨幅达去年同期两倍

  银行很差钱理财产品“滚起来” 投资3个月为宜(图)

  上半年银行理财品发行超8万亿 公募基金不及零头

  银行高收益理财产品有“掺水” 实际收益率不高(图)

  冲刺年中考核 银行“调高”短期理财品收益率

  申购期长短被忽悠 银行短期理财产品存“陷阱”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册