首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博收益率投资者存款忙“搬家” 应选贵还是要选对

2011年06月29日 07:48 来源: 现代金报 【字体:

  “来回搬家”博收益

  专家表示,短期理财产品看起来很美,但时间短收益有限

  “系列理财产品热销中,7天理财计划预计年收益5.5%,5万元起购。另有14天-128天高收益理财产品同期发售中……”上周,记者的手机收到了7条理财产品信息,其中有3条来自同家银行

  这不,本周刚开始,类似的理财产品信息又发来了。仔细看看,还是有区别的,理财产品的预计年化收益又飙涨了。这次7天期限的理财计划,购买金额达到一定限度,预计年化收益竟然超过6%。

  今年以来,由于央行多次上调存款准备金率,银行体系流动性紧张。为达标存贷比,商业银行不得不依靠大量发行短期理财产品、提高收益率来留住存款。如今到了半年末的关键阶段、冲刺时刻,银行理财产品真刀真枪地打起了价格战。

  部分投资者上演“存款”搬家

  肖女士4月底在某大银行买了30天左右期限的理财产品,金额20万元。这个月,她先是把钱转到了民生银行(600016)买了理财产品,而到了月末,又“跳槽”至招商银行(600036)

  “我妹妹跟我打电话说,有一款理财产品才3天,预计年化收益率超过6%,还说销售时间只有一个半小时,肯定紧俏。我就跑过去买了”。

  那为啥钱要在银行间换来换去呢?肖女士称,她肯定是希望把钱放到收益高的银行去买理财产品。

  跟肖女士一样,为了追逐更高的收益,部分投资者根据理财产品的收益高低在银行间“摇摆”。而他们的信息,一般来自理财经理的电话通知、银行的短信提示以及媒体广告等。

  眼看本月末银行理财产品的收益飙涨,丁女士很是遗憾。她上次购买的理财产品到今年7月1日才到期,显然她错过目前这波高峰。“我上次买的28天期限理财产品,预计年收益才4.2%。跟现在7天理财计划有6%,这是没得比的”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  月末“血拼”短期理财产品 富豪5000万购理财品

  银行“抢钱”大战如火如荼 多家银行发送短信

  短期产品占比超六成 银行理财异化为“揽存”

  银行理财产品收益率飙升 涨幅达去年同期两倍

  银行很差钱理财产品“滚起来” 投资3个月为宜(图)

  上半年银行理财品发行超8万亿 公募基金不及零头

  银行高收益理财产品有“掺水” 实际收益率不高(图)

  冲刺年中考核 银行“调高”短期理财品收益率

  申购期长短被忽悠 银行短期理财产品存“陷阱”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册