首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行11种收费项目取消了 储户咋看不到实惠?

2011年06月29日 08:00 来源: 重庆晨报 【字体:

  银行卡重置密码不收费,挂失密码却开始收费

  普通卡仍收账户管理费,免费短信服务收钱了

银行卡重置密码不收费,挂失密码却开始收费

  密码挂失费,短信提醒服务费、账户管理费……眼看7月1日即将到来,银行11种收费项目即将取消,但是,我们的银行卡账单上,又出现了以上这些新“名词”。

  此前,中国银监会中国人民银行、国家发展改革委发布了《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(以下简称《通知》),明确提出自7月1日起取消11种收费项目,包括开户手续费和销户手续费、密码修改手续费和密码重置手续费、查询服务费、对账单等等。

  不过这11项收费中,只有第四项、第六项、第七项、第八项、第十项和第十一项是需要收费,其余五项原本就不需要收费。

  眼看7月1日起的大限将至,记者昨日走访了市内各大银行,发现各大银行的收费名目并未减少,反而有增加的趋势。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  取消34项收费进入倒计时 个别银行反“做加法”

  银行乱收费越来越荒唐 年费岂能只享受1天?

  收费项目却又出新招 让银行业乱收费者付出代价

  取消34项收费大限将至 个别银行收费有增无减

  银行服务收费乱象大调查 信用卡潜在收费太多

  霸王收费质疑声不断 银行:免费合情收费有理

  收费之前不告知太不人性 银行隐性收费惹人恼

  银行收费项目却又出新招 “免费午餐”越减越少

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册