首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

34项银行收费服务被叫停 武汉市银行多数收费已取消

2011年06月29日 08:05 来源: 楚天都市报 【字体:

  下月起,34项银行收费服务将被叫停。记者昨天探访16家中资商业银行发现,34项收费中绝大多数银行早已没收。

  除外资银行和政策性银行外,昨天,记者对所有中资商业银行网点进行了调查。按照银监会等机构3月14日发文规定,此次取消的34项收费涉及11大项。但记者调查发现,银行一直在收取的少之又有,仅有存折销户工本费、纸质账单打印费两大项,不到两成,且只有两三家银行在收取。

  此外,因几乎所有银行只收密码挂失费而不是重置费,但通知中只明确要取消密码重置费,名称并不一致。

  记者昨天实地探访发现,10余家银行网点,尚没有一家银行在网点公示要取消的所涉及的34项费用;几乎所有被访银行员工表示未收到通知,不知这些费用要取消。

  过去,某国有大行自助系统只能查询3个月内账单,若要到柜台打印,1-3月收费5元,1-3年收费15元,3年以上收费100元。记者昨在该行2家网点咨询,对方表示这些费用已在今年初系统升级后取消,但只能在开户行查询。

  但记者调查发现,2家中小股份制银行规定,存折不满一定期限就销户,分别要收2~3元销户工本费,工作人员表示至今没有听说这一费用要取消。

  相关链接

  银行11种收费项目取消了 储户咋看不到实惠?

  取消34项收费进入倒计时 个别银行反“做加法”

  银行乱收费越来越荒唐 年费岂能只享受1天?

  收费项目却又出新招 让银行业乱收费者付出代价

  取消34项收费大限将至 个别银行收费有增无减

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册