首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自动存款机不吐钱用砖砸 男子泄愤干傻事获刑9月

2011年06月29日 08:36 来源: 东方网 【字体:

  东方网6月29日消息:据《东方早报》报道,一男子误将银行自动存款机当成取款机,取钱未果,为泄愤用砖头将存款机砸坏。日前,上海市浦东新区法院对该案作出一审判决,李某犯故意毁坏财物罪,被判处有期徒刑9个月。

  今年21岁的李某,来自安徽。初中毕业后,李某就来沪打工,目前在一家汽车公司从事保安工作,业余时间喜欢上网吧。今年3月31日凌晨时分,李某从高行镇上的一家网吧出来,骑着自行车前往附近的银行取钱。不久后,李某来到一家建设银行自助银行内,随意选了一台机器,便将自己的中国邮政储蓄卡插入,操作了起来。

  然而,李某操作的这台机器实为自动存款机,任凭李某怎么操作,就是无法将钱取出。不明就里的李某顿时火冒三丈,遂骑着自行车在外找了一块长30厘米、宽15厘米的红砖,返回这家自助银行内,用随身携带的服装袋包着砖头使劲对着自动存款机一阵猛砸,将屏幕砸碎后便“心满意足”地扬长而去,接着便又一头钻进网吧上网。

  事发后,接到报案的公安人员经侦查,在李某就职的公司将其抓获。经估价,经李某施暴的自动存款机的防窥防爆屏及显示器被砸坏,物损价值为1.7万余元。

  法院鉴于李某到案后能如实供述罪行,结合其当庭自愿认罪。据此作出上述从轻判决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册