首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股出现大幅增长 名家对决下半年A股走势

2011年06月29日 08:54 来源: 金融界网站 【字体:

  邱思甥:A股市场下半年或到3670点

  据媒体最新报道,花旗银行(中国)财富管理部研究与投资分析主管邱思甥6月28日表示,A股市场下半年仍有上升空间,花旗预测将上涨20%-25%,最高可上涨至3670点。

  邱思甥在当日举行的一场媒体见面会上表示,随着全球经济景气持续扩张,欧洲债务和美国债务问题即将告一段落,且中国国内CPI指数将在下半年回落,这一系列因素为A股上涨提供有力支撑。

  邱思甥表示,花旗银行看好下半年金融、保险和房地产行业股票的表现。

  此外,花旗认为,创业板成为近期中国股市杀盘重心,创业板将继续处于"挤泡沫"的过程。同时,花旗看好深证成指在下半年的表现。

  外汇市场方面,花旗认为美元在未来3个月将小幅反弹,预计2%-3%的涨幅,但反弹后将继续回到长期走弱的格局。

  花旗看好商品市场中长期表现,对黄金、铜的表现较为看好。不过,花旗认为,油价在下半年将回到年初的起涨点。

  花旗集团:中国暂无硬着陆之忧

  不同于欧美,新兴市场则面临另一番考验,通货膨胀减轻了么?

  从上个月开始,一种新的观点正流行于全球金融市场,即新兴市场国家的通胀已得到一定的控制,其判断依据主要有四个方面:一是国际大宗商品价格,特别是去年夏天开始出现的粮食价格上涨出现回落;二是很多国家经济增长放缓,导致对通胀形势的乐观判断;三是,很多国家,由于基数原因,下半年通货膨胀会有所回落;四是,有人认为新兴市场的政策紧缩已经开始起到一定效果。

  不过,在花旗集团新兴市场经济首席经济学家David Lubin看来,上述观点未免太乐观,新兴市场通胀之忧并未解除。

  “第一,尽管新兴市场很多国家都在提高利率,但真实利率仍然处于历史偏低水平,比如2008年雷曼破产之前,新兴市场真实利率大体在2%左右,但三年之后这一数字是-0.5%。”David Lubin分析。

  另外,Lubin的担忧还在于其认为对新兴市场央行信心或信用存在一定问题,即新兴市场各央行货币政策不光是以通胀为目标,很多国家还考虑到汇率问题,即在试图摆脱通胀的同时,避免本币走强过多。

  “央行的这一双重目标,使得新兴市场国家(地区)央行抗通胀的能力令人怀疑,其中最重要的一个依据是,新兴市场国家核心通胀的水平还在上升。”花旗集团亚太区首席经济学家蔡真真分析。

  同样的问题,同样适用于中国,目前中国采取的是宏观审慎的政策,但影子银行体系的膨胀使得宏观审慎的政策效果不如预期。

  然而,经济增长放缓的压力亦在考验新兴市场国家,不过,花旗集团大中华区首席经济学家沈明高认为,尽管中国经济的增长是在放慢,但短期内,中国经济出现硬着陆的可能性并不大。“只有一种可能,即美国二次探底,没有外力作用的中国经济增长不会大幅放缓至7%以下。”

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册