首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿富汗最大银行行长涉嫌金融丑闻逃至美国

2011年06月29日 08:55 来源: 云南信息报 【字体:

  据美国媒体报道,阿富汗总统卡尔扎伊发言人奥马尔6月27日透露,阿富汗最大银行喀布尔银行行长阿卜杜勒·卡迪尔·菲特拉特日前逃离了阿富汗。

  奥马尔称,菲特拉特并未提前告知政府他将辞职。当天一份送呈至阿富汗司法部长办公室的文件中指出,菲特拉特或应对喀布尔银行濒临破产一事负责。美国媒体称,目前菲特拉特已逃至美国弗吉尼亚州北部某地,并通过电话接受了当地媒体的采访。据悉,菲特拉特目前已成为美国永久公民并表示不会再返回阿富汗。

  菲特拉特接受采访时透露,他之所以逃亡是因为他曾曝光了一份喀布尔银行丑闻得益人员名单,而卡尔扎伊政府拒绝对相关嫌疑人进行调查。此后他听到风声,称他的生命“处于迫在眉睫的危险”。为了保证自己的人身安全,他辞职并逃到美国。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册