首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股表现不佳股指重心下移 轻大盘重个股格局延续

2011年06月29日 08:56 来源: 中国证券网 【字体:

  在连续数日收阳后,昨日大盘收出一根阴十字星。上证综指报收于2759点,微涨0.97点,涨幅为0.09%,成交量萎缩至1050亿元。

  昨日盘中有色金属股整体表现不错,常铝股份(002160)[14.69 10.04% ]、鲁丰股份(002379)[16.2610.01% ]两只铝业股涨停,稀土的广晟有色(600259)[72.92 7.33% ]大涨8%,黄金中金黄金(600489)[27.27 2.60% ]涨幅超过5%。另外,水利、水泥这两大近期题材股也一飞冲天,塔牌集团(002233)[12.62 10.03% ]、西水股份(600291)[12.53 10.01% ]、国统股份(002205)[25.63 10.00% ]、青龙管业(002457)[20.25 8.29% ]均有飙升的走势。至收盘,多数板块均小幅上涨,食品、军工等板块小幅回落。

  资金面上,央票暂停后重启,且利率接连上行,加息预期再起。上周面对交款日后公开市场资金价格大涨的局面,央行暂停了央票发行,而昨日央行发行20亿元一年期央票,且参考收益率继续上行,至3.50%,较上期上升了约9.6个基点,至此一年期央票发行利率恰好高出同期定存基准利率25个基点,一定程度上引发市场的担忧。

  另外,审计署公布的数据显示,地方政府性债务逾10万亿元,虽然未超偿还能力,但暴露的风险使投资者对银行坏账产生忧虑。据报道,目前贷款逾期大量出现,众多融资平台和银行纷纷选择了“拖”,即用借新还旧、展期、债务重组等一系列手段,把眼前的风险向未来转移。上述因素导致二级市场银行股整体承压,华夏、中信、兴业、民生等众多银行股跌幅超过1%。银行股的不佳表现直接导致股指重心一度下移,

  信诚新机遇的基金经理刘浩认为,市场将在三季度进入震荡筑底阶段,而下半年以及明年市场的机会将主要出现在受到政策鼓励的战略新兴行业,比如科技、节能减排、新能源、高端制造业等行业;消费类行业企业,非周期[2253.64 0.25%]特征明显,增长稳定,业绩表现清晰;银行、地产等周期类行业,由于估值处于历史低位,也不排除出现良好投资机会的可能性。

  天治基金表示,国内资本市场未来仍将是成长股的天下。中国城市化进程的进一步推进为成长股提供了肥沃的生长土壤。目前,中国的城镇化率45%,假设每年提高一个百分点,将会使得中国经济未来20-30年维持一个高速的增长。在一个高速增长的环境中,将会有更大的概率催生一批高速成长的公司;而只有投资于这些高速成长的公司,才能分享高速增长的果实。

  综合来看,目前以金融股为代表的蓝筹股,上档压力较大,很难担当冲关的主力。近期中小板及创业板的小盘股,纷纷展开超跌反弹,轻大盘重个股的格局或将得以延续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册