首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众银行股跌幅超过1% 大盘再收缩量“假阴星”

2011年06月29日 08:58 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  周二A股市场连续第六个交易日收高,创今年2月份以来的最长连涨纪录。但由于大盘高开,K线收出阴十字星,终结五连阳。两市成交1808亿元,较周一萎缩一成三。另外,中小板指收市涨0.38%,创业板指涨0.04%。

  虽然有隔夜美股大涨,以及市场推测5%通胀目标预示下半年货币政策可能微调等消息提振,但地方债还贷高峰到来,银行坏账风险再度成为市场关注焦点,同时一年期央票重启,且利率继续上行等也一度引发市场忧虑,受此影响,两市大盘震荡明显。

  从多空力量对比来看,多方在收盘前最后一个小时突然崛起,并迅速扭转全日的弱势,水泥板块从跌幅居前转身变为涨幅第一,地产、煤炭、钢铁等也迅速窜红,只有飞机制造、汽车、酒店旅游等少数板块维持跌势。

  昨日审计署公布的数据显示,地方政府性债务逾10万亿,虽然未超偿还能力,但暴露的风险令投资者对银行坏账产生忧虑。据报道,目前贷款逾期大量出现,此外,众多融资平台和银行纷纷选择了“拖”,即用借新还旧、展期、债务重组等一系列手段,把眼前的风险向未来转移。上述因素导致二级市场银行股整体承压,华夏、中信、兴业、民生等众多银行股跌幅超过1%。

  今日大盘若选择上行,需关注沪指突破2768点时,一是能否放量;二是顶背离的状态能否修复。若条件不满足,则大盘短期仍将维持震荡蓄势走势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册