首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股开始走强 券商集合理财:上半年不给力

2011年06月29日 08:59 来源: 云南信息报 【字体:

  今年以来券商集合理财产品扩容速度非常快,但业绩整体不尽如人意。截至6月23日,218只券商集合理财产品上半年的平均回报率为-7.29%。

  由于今年以来基金业绩分化严重,使得FOF产品业绩相差悬殊,最高与最低相差16个百分点。去年出尽风头的浙商证券旗下FOF产品因今年以来和市场热点节奏明显脱节,导致排名垫底。

  而与此同时,今年债券型和货币市场型等固定收益类集合理财产品却取得相对稳定的收益。

  在今年上半年A股的行情中,一季度蓝筹股的机会以及4月份以后市场的持续走低,都为仓位灵活的券商集合理财产品提供了机会。但是,部分券商集合理财产品今年以来业绩遭遇大幅下挫,整体表现不尽如人意。

  不过,机会总是存在于市场大幅走低之后。预计下半年券商集合理财产品业绩有望明显回暖,建议投资者可逐步增加对权益类品种的关注。

  扩容速度非常快

  从今年3月份开始,坊间就有传言称,券商集合理财计划即将由“审批制”改为“备案制”,日前,这一预期开始逐步升温。虽然审批方式还未转变,但近半年券商集合理财的规模却在快速增加。

  今年以来券商集合理财产品扩容速度非常快,截至目前有48只产品发行。其中,5月就发行了14只,为上半年发行产品数量最多的一个月。6月以来,虽然只有3只产品成立,但却有超过10只产品获批。从发行份额来看,今年2月虽然只有9只产品发行,但发行份额数却达到111.94亿份,为上半年发行份额数最高的一个月。数据显示,截至6月22日,处于存续期的券商集合产品一共有218只,38只属于债券型产品,180只产品为偏股型产品。

  业内人士指出,目前券商一般同一时间只能申报同一类产品,从申报到正式批准需半年左右,而期间市场多发生很大变化,不是募集困难就是后续管理压力增大。改为备案制后,作风稳健的券商会渐显优势,市场扩容将提速。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册