首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱增持大资金撤离 对决民生银行是涨还是跌?

2011年06月29日 09:03 来源: 天津网-数字报刊 【字体:

  民生银行无疑是近期市场关注的焦点之一,在史玉柱增持该股的同时,有大资金却不看好该股的走势。

  香港交易所披露的最新信息显示,从3月30日至6月22日的57个交易日里,史玉柱旗下上海健特生命科技有限公司33次增持民生银行,耗资超过28亿元,持股比例从0.6%攀升至2.82%,持股数也由今年2月底的1.466亿股增至6.381亿股。

  尽管史玉柱旗下上市公司大手笔增持民生银行的行动早已曝光,但仍有不为所动的投资者,借融资融券平台执着于做空民生银行。

  上海证券交易所的数据显示,在融资融券平台,民生银行正在遭遇融资净偿还和融券净卖出。最新数据显示,6月24日,民生银行融资买入额5955万元,融资偿还额10378万元;融券卖出49.72万股,偿还3.21万股。当日的融券卖出量也是近期的最大融券卖出量。

  此外,在大宗交易市场上,民生银行自6月22日开始几乎每天都有成交,而且是按照前一个交易日股价的跌停价进行折价成交。

  尽管融资融券市场和大宗交易市场对民生银行显得有些不看好,但是券商的分析师仍然在推荐银行股,其中,多家券商更是将民生银行列入了其推荐的名单中。

  在这场融资融券客与史玉柱的投资眼光对决中,究竟谁胜谁败?让我们拭目以待。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册