首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深恋”获正果 控股深发展整合进入实质阶段

2011年06月29日 09:12 来源: 国际金融报 【字体:

  6月28日晚间,中国平安向《国际金融报》记者透露,公司重大资产重组方案已经获得中国证监会批复核准。

  根据有关批复,中国平安获准以持有的平安银行股份有限公司(以下简称“平安银行”)约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)及现金约26.9亿元全额认购深发展非公开发行的约16.38亿股股份。

  记者了解到,本次资产重组完成后,中国平安及其控股公司持有深发展股份共计26.84亿股,占比52.38%,深发展成为中国平安的控股子公司;同时,深发展将持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司。

  重大资产重组方案公布前,中国平安共持有深发展10.45亿股股份,约占深发展总股本的29.99%。此外,中国平安还持有平安银行78.25亿股股份,约占平安银行总股本的90.75%。深发展和中国平安曾于2010年6月30日双双停牌。

  对此,中国平安表示,后续将按照中国证监会的批复以及公司与深发展签署的协议约定办理实施本次重大资产重组相关事宜,并将根据中国证监会、上海证券交易所的相关规定及时履行本次重大资产重组实施进展的相关信息披露义务。

  另悉,中国平安因本次资产重组方案而应对深圳发展银行股份有限公司履行的要约收购义务被批复豁免。深发展在适当的时候可以采取包括但不限于吸收合并平安银行等适用法律所允许的方式实现“两行整合”。同时,中国平安同意支持深发展进行上述整合并提供必要的协助。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册