首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市连涨六日 农业股走弱银行股普遍收跌(图)

2011年06月29日 09:21 来源: 重庆晨报 【字体:

沪综指日K线图

  股市昨日盘中完成调整,最终翻红,显示市场还处于强势。沪指收报2759.20点,小涨0.97点,涨幅0.04%,成交量1049亿元。深成指收报12047.09点,上涨20.80点,涨幅0.17%,成交量759.2亿元。两市共成交1808亿元,较前日减少13%。中小板指上涨0.38%,创业板指微涨0.04%。

  沪指昨平开后一头扎进前日收盘点下“潜水”,下潜深度逐渐增加,下午1点半后下潜至全日最深点2736.40点。随后走出1个小时的强势上攻走势,并最终浮出水面。分析师认为,大盘在一天内完成调整,强势特征明显。

  个股涨跌各半,其中14只非ST股涨停。个股行情呈现一定戏剧性。本轮上涨的核心板块水泥股,昨日上午集体大跌,但最后1个小时突然从跌幅第一转为涨幅第一。有色、地产、煤炭、钢铁等最后1小时也迅速蹿红,带领大盘完成调整。水利、稀土永磁概念股走强,农业股走弱,银行股普遍收跌。

  加息:基本明了

  央行昨日重启央票发行,只发行了20亿元1年期央票,但央票收益率上升9.63个基点至3.4982%,比1年期存款利率高出25个基点,刚好达到1次加息的利差水平。分析师认为,央行本月内加息越来越明朗。

  资金:开始宽松

  上周由于上调存准率引起的资金利率飙升、资金紧张的局面,本周开始明显缓解。银行间拆借利率昨日大幅走低,其中隔夜利率大跌105.63个基点,7天利率跌76.92个基点,2周利率跌61个基点。分析师认为,这对股市目前的反弹行情有利。

  走势:震荡难免

  中证投资张索清认为,大盘连涨6日,技术上,沪指昨收出阴十字星,后市走势有点扑朔迷离。5分钟图显示,MACD顶背离后出现了前两天的震荡,目前MACD再度金叉0轴,今日若选择上行,需关注沪指突破2768点时,一是能否放量;二是顶背离的状态能否修复。若条件不满足,则大盘短期仍将维持震荡蓄势走势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册