首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方政府性债务对银行股冲击大 短线仍有回调可能

2011年06月29日 09:25 来源: 新快报 【字体:

  周二沪深股指探底回升略有上涨,全天沪指最低并未触及5日线,终盘报收2759点。虽红盘报收,但热点同比前几日已明显消退,午后水泥为代表的保障房概念股大举走高使得股指成功翻红,个股上涨稍多。值得关注的是沪市量能同比萎缩,只得1050亿元。

  从盘面看,地方政府性债务的消息对银行股有较大冲击,而市场在经历连续五个交易日上涨,人气也有所消减。近期题材概念已有轮番表现,短期股指具有较大调整压力,步入振荡调整之中。市场要保持强势特征,必须要有持续的热点展示赚钱效应,也只有如此,才会吸引增量资金的进入,也才会进一步提振市场做多的信心和热情。

  综合看,沪指在年线一带有明显压力,而30日线暂时成为短期支撑位,只有站稳在该中期均线之上,后期反攻才会更加持久。从图形上看,高位缩量整理表明目前获利盘抛压并不显著,或者可以说惜售心理严重。在政策维稳的关键时期,空头也不敢再刻意杀跌。目前最为关注的还是何时加息,一旦这个利空被释放,则将上攻的概率要大一些。

  操作上,控制好仓位,适当把握市场强势品种,对于那些业绩明显增厚的中小板个股可重点留意,防御性品种还有一定机会,除了水泥、化工等几个业绩增幅明显的板块之外,其他周期性板块暂时回避。后市回探2700点附近确认支撑的可能性仍在,目前不宜盲目追涨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册