首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会规范理财产品操作 市场整体向上的概率更大

2011年06月29日 09:37 来源: 投资者报 【字体:

  最近的A股一直处于相对强势当中,昨天市场甚至在盘中就完成了调整。虽然股指短期内可能会面临获利回吐的压力,但是整体上仍然是向上的概率更大。由于希腊问题谈判有进展,隔夜美股大幅上涨,外围市场的好转对A股来说也有一定的促进作用。目前恐怕市场最担忧的就是央行到底什么时候加息(央票利率连续走高),其实我们可以想一想,这种预期一直都存在,市场对此已有所消化,实际上给市场的冲击有限。

  好消息:

  1.银监会要求商业银行整改六项理财产品违规操作

  这六项被点名的违规操作包括:同业存款存放本行、购买他行理财产品、投向政府融资、绕过信托做信托受益权产品、委托贷款理财产品、票据资产理财产品。

  2.险资入市通道或生变券商料分一杯羹

  保监会近日召集部分保险资产管理公司人士召开专题会议,就保险机构改变拥有专用交易席位现状,推行以证券公司为主的交易结算模式向业界征求意见。

  3.美国股市周二全线上扬

  希腊债务危机谈判取得进展的迹象推动投资者买进风险资产。道指涨至12188.69点,涨幅1.21%

  坏消息:

  1.1年期央票利率再次走高加息预期继续升温

  央行昨日在公开市场发行20亿元1年期央票,参考收益率报3.4982%,本期央票收益率较上期上行9.63个基点。

  2.6月份美国消费者信心指数再度下滑降至58.5

  3.原油期货周二脱离四个月低点

  纽约商交所八月轻质低硫原油期货合约结算价涨2.28美元,至每桶92.89美元,涨幅2.5%

  相关链接

  银监会要求商业银行合规开展理财业务

  银监会严批银行理财乱象 存在六大违规操作(图)

  银监会批评银行理财:太乱了!

  银监会:商行要做好理财业务风险管控和信息披露工作

  银监会警示银行理财业务风险 监督信息披露

  银监会要求商业银行坚持要合规开展理财业务

  存贷比年中大考催生理财乱象 银监会已点名整改

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册