首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央票利率再升推高加息预期 加息恐在近10天内

2011年06月29日 09:38 来源: 京华时报 【字体:

  >>政策预测

  今年以来,央行已六次上调存款准备金率,基本保持着每月一调的节奏。但在负利率(CPI涨幅高于存款利率)已持续一段时间,通胀压力较为严重的情况下,同期央行仅加息两次,显示其在价格调控手段使用方面略显谨慎。但伴随着当前时间节点行至6月末、7月初,面对仍在继续走高的通胀压力,年内第三次加息已呼之欲出。多位接受记者采访的分析师预测,加息的时点应该就在近10天内。

  中国社科院金融所博士后杜征征表示,本周和下周加息的可能性都很大,加息应该就在最近10天了。石磊认为,加息时间窗口的打开预计就在最近。

  兴业银行经济学家鲁政委表示,目前应加息以保持实际利率水平的大致稳定,预计7月份将会有一次加息。

  交通银行首席经济学家连平认为,目前货币政策基调不应改变,但可以微调。下半年可以适当地提高一到两次利息。

  准备金率使用已近尾声

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,我国货币信贷调控成效正不断到位,广义货币供应增速回到15%,低于年初制定的16%的目标,货币政策效果正在显现。

  郭田勇认为,央行货币调控节奏会进一步放缓,上调存款准备金率等数量型货币政策工具的使用已接近尾声。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册